注文住宅と住宅リフォームのITOHPiA HOME:ホーム > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護方針

イトーピアホーム株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様の個人情報を適切に取り扱い、保護していくことは、重要かつ社会的な責務であると考えています。当社では以下のとおり、個人情報保護基本方針を定め、当社役員および従業員に周知・徹底を図り、コンプライアンスを重視した企業活動を推進してまいります。

  1. 当社は、個人情報保護法及びその他の関連法令等を遵守し、個人情報について適切な管理・取り扱いを行います。
  2. 当社は、お客様の個人情報の取得にあたっては、事業上必要な範囲に限定して適切な手段で行います。取得時には、その取得と利用の目的、当社のお客様に対する窓口等を明確にした上で、同意を頂いたものだけを取得致します。
  3. 当社は、お客様より取得した個人情報をお客様が同意された範囲内で利用いたします。
  4. 当社は、保有する個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん等による漏洩、減失または毀損を防止するため、合理的な安全対策を講じます。
  5. 当社は、個人情報保護に関する内部管理体制(コンプライアンスプログラム)構築並びに、「個人情報保護基準」を定め、継続的に見直し・改善していきます。
  6. 当社は、お客様がご自身の個人情報の開示、訂正または削除等を希望される場合には、当社対応窓口までご連絡いただければ合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

個人情報のお取り扱いについて

1. 個人情報のご提供について
当社は、原則としてお客様のご同意を得ることなく、お客様ご自身から個人情報を収集することはございません。お客様において個人情報を当社に提供することを希望されない場合には、記述及び入力欄に対する記入・入力を行わないなど、ご自身の判断により個人情報を提供しないことができます。

2. 個人情報を取得する場合の利用目的について
お客様からご提供頂く個人情報は、次項記載の利用目的の他、以下の目的で利用します。

  • (住宅展示場・現地見学会等契約前の営業段階で取得した個人情報)お客様に対し、住宅プラン・及びサービスを提供するため

  • (請負契約・売買契約締結時に取得した個人情報)請負契約又は売買契約を締結したお客様の住宅を建築するため、及びサービスを提供するため

今まで頂いておりますお客様の個人情報の利用目的は下記になります。

  • 当社が建築したお客様宅の保証書に記載された定期点検、瑕庇対応及び補修等を実施する等アフターメンテナンスを行うため

  • 当社がお客様に提供するサービスにおいて利用するため

  • お客様に特別なサービスや新しい商品などの情報を的確にお知らせするため

  • お客様に合ったサービスを提供するため

  • 当社の建築した住宅の利用状況や利用環境などに関する調査を実施して客観的にお客様の満足度を把握するため

  • 必要に応じてお客様に連絡を行うため

  • 会計監査上の確認作業を行うため

3. 個人情報の共同利用について
当社は、取得した個人情報について、お客様の同意を得ることなく、共同利用は行いません。

4. 合併、分社、事業承継による個人情報の取得
当社は、合併、分社、事業承継による個人情報の取得はありません。

5. 個人情報の第三者への開示について
当社は、取得した個人情報について、第三者に提供及び開示は行いません。但し次の場合は、除きます。

  • お客様の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

お客様の同意を得て提供・開示を行う場合には、お客様の個人情報を漏洩や再提供しないよう、提供先での利用方法や保管に関する適切な管理を実施いたします。

6. 個人情報の外部委託について
当社は、個人情報を取扱う業務を外部に委託する場合、委託先に対し、合理的な安全対策を講じるよう適切な契約や指導・管理を行います。

7. 個人情報の管理について
当社は、お客様の個人情報に対し適切な安全保護措置を実施すると共に、お客様の意図に従って個人情報が利用されるよう、適切な措置を講じます。

8. 個人情報の開示、訂正、利用停止、苦情のお申し出等について
お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止および苦情のお申し出等につきましては下記お問合せ窓口よりご連絡ください。個人情報をご提供いただきましたご本人様であることを確認した後、事実関係を調査させていただき、合理的な範囲内で対応させていただきます。

●お問合せ先
〒103-0027 東京都中央区日本橋2-1-10 柳屋ビル4F(オフィス)・B2F(ショールーム)
イトーピアホーム株式会社 個人情報保護対策室
電話番号:03-5204-0711 FAX番号:03-5204-0730
個人情報保護方針に関するお問い合わせはこちら

●ご来社について
直接ご来社いただいてのお申し出はお受けかねますので、その旨ご了承賜りますよう お願い申し上げます。

9. 当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の申出先
現在、当社の所属する認定個人情報保護団体はありません。

【個人情報保護方針ページ】をご覧の皆様へ

イトーピアホームは、良質な住まいづくりの実現をサポートしています。

新築 戸建てやマンションなど、ライフスタイル、家族構成にあわせてアレンジを行う住宅リフォームや、企画はもちろん、設計や施工、アフターメンテナンスまで一貫したサービスを提供する注文住宅など、新築・リフォーム 事例や写真を掲載してご紹介しております。

住宅リフォームや注文住宅で快適な住まいづくりをご検討の方、新築やリフォームの費用が気になる方、新築の間取りにお悩みの方、どなた様もお気軽にお問い合わせください。

PAGE TOP

注文住宅のイトーピアホーム トップページ